Poulet au piment de cayenne, un plat épicé et savoureux

Poulet au piment de cayenne, un plat épicé et savoureux

Si vous aimez les plats relevés et parfumés, vous allez adorer cette recette de poulet au piment de cayenne. Ce plat originaire d’Afrique de l’Ouest se compose de morceaux de poulet mijotés dans une sauce tomate épicée avec de l’oignon, de l’ail, du thym et du laurier. Le piment de cayenne, une variété de piment rouge très piquante, apporte du caractère et du peps à ce plat. Vous pouvez servir ce poulet au piment de cayenne avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur pour accompagner la sauce. C’est une recette simple et facile à réaliser chez soi, qui fera voyager vos papilles.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • Sel et poivre
  • 1/2 cuillère à café de piment de cayenne en poudre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 250 ml de bouillon de poule
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier

Instructions

  1. Coupez les cuisses de poulet en deux pour séparer le haut et le bas. Salez, poivrez et saupoudrez de piment de cayenne les morceaux de poulet.
  2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu vif. Faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces pendant environ 15 minutes, en les retournant de temps en temps. Retirez-les de la poêle et réservez-les sur une assiette.
  3. Épluchez et émincez l’oignon. Pelez et hachez l’ail. Faites revenir l’oignon et l’ail dans la même poêle à feu moyen, en remuant, pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
  4. Ajoutez le bouillon de poule, le concentré de tomate, le thym et le laurier dans la poêle. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  5. Remettez les morceaux de poulet dans la poêle, en les enrobant bien de sauce. Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes, en vérifiant de temps en temps que la sauce ne sèche pas trop. Si besoin, ajoutez un peu d’eau ou de bouillon.
  6. Retirez le couvercle et augmentez le feu. Laissez réduire la sauce pendant 10 minutes, en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit épaisse et onctueuse.
  7. Servez le poulet au piment de cayenne avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur. Bon appétit !
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