Collection: Les poivres et faux-poivres

Explorez notre assortiment de poivres de table ainsi que de poivres exceptionnels. Nous mettons à votre disposition des variétés de poivre noir, blanc, vert et rouge, provenant des terroirs les plus renommés.

Actuellement, nous sommes en train d'élargir notre gamme de poivres. Vous trouverez ci-dessous les poivres les plus recherchés à des tarifs concurrentiels.

Un petit tableau pour une vue d'ensemble des poivres et faux poivres

Type de Poivre Description Espèce Botanique Exemple(s)
Poivre Noir (Piper nigrum) Selon le stade de sa récolte et le type de sa préparation, on obtient différents types de poivre. Piper nigrum
- Vert Obtenu par la conservation de baies immatures en saumure, par lyophilisation ou dans le sel. Piper nigrum Poivre vert du Sri Lanka
- Noir Baies parvenues presque à maturité, fermentées puis séchées. Piper nigrum Poivre du Vietnam, de Malabar, de Kampot
- Rouge Baie de poivre arrivée à pleine maturité. Piper nigrum
- Blanc Baies mûres (rouge) ou presque mûres (noir) débarrassées de leur péricarpe. Piper nigrum Poivre blanc du Vietnam
- Gris Poivre noir moulu, mélange du péricarpe noir et du cœur blanc. Piper nigrum
Poivre Long Saveur plus chaude, légèrement sucrée et moins forte que celle du poivre noir ; proche de la cannelle. Piper longum
Poivre Cubèbe Grains ronds à petite queue, d'où son nom de « poivre à queue ». Piper cubeba
Poivre de Voatsiperifery Poivre sauvage à queue au goût intense et incisif. Piper borbonense
Poivre Long (variété d'Amérique du Sud) Utilisé par les indiens indigènes Shipibo-Conibos sous le nom de matico pour soigner les maladies infectieuses. Piper angustifolia
Faux Poivres Plantes à baies parfumées dont l'aspect fait penser au vrai poivre.  Diverses Sichuan, Rose, de Cayenne, des moines, de la Jamaïque, de Sélim, de Guinée, de Tasmanie,